Kedai R-zone

* emasmu adl hatimu, perakmu adl kata-katamu

Trik membuka Yahoo Messeger dgn Account Berbeda Januari 17, 2009

Filed under: Free Soft,Seputar Info — Barky Rzone @ 10:43 am
Tags: , , , , ,

ym

Anda pengen Yahoo Messeger bisa dibuka dengan account ID yang berbeda dan lebih dari satu. Ikut aja trik berikut ini, Enjoy aja karena sapa aja pasti bisa kok gak perlu ngerti bahasa Alien (baca : programer)…hehehe

Nih Petunjuknya :

(more…)

 

JERITAN IBU-IBU MUJAHID DI GAZA Januari 2, 2009

Filed under: Dunia Islam — Barky Rzone @ 1:42 pm
Tags: , , , , , , ,

ibu-gaza

GAZA : “Biarkan pemerintah Arab bergembira.”Demikian teriak seorang ibu ketika melihat dua orang anaknya yang gugur di depan kamar jenazah rumah sakit as Shifa di kota Gaza.

Sementara itu seorang ibu lain tengah menggendong putri saudaranya tertatih-tatih menuju satu-satunya rumah sakit di kota Gaza tersebut. Dia mendapati jasad para syuhada bergelimpangan di jalan-jalan rumah sakit. Tidak ada ranjang kosong untuk bocah yang mengalami luka bakar sangat parah yang ada di antara kedua tangannya itu.

gaza_child_daily

(more…)

 

PCMAV 1.9.1 + Cleaner khusus virus Hatred Desember 31, 2008

Filed under: Antivirus — Barky Rzone @ 4:26 am
Tags: , , , , , ,

pc-mav-191

Wah ternyata PCMAV 2.0 yang ditunggu-tunggu, gagal diluncurkan di akhir tahun ini. Ada apa gerangan ?? Ternyata penyebabnya pada pengujian PCMAV 2.0 yang belum final. Jadi PCMAV 2.0 akan diuji sampai tahap Alpha 3 dan baru akan diluncurkan ke publik sebagai versi beta setelah alpha 3 final. Sebagai informasi saat ini PCMAV baru pada versi Alpha 2.

PCMedia edisi 1/2009 pihak PCMedia meluncurkan versi 1.9.1 sebagai penerus PCMAV 1.9.0. Di versi 1.9.1 ini PCMAV mampu mengenali 2.445 virus, dan ditambah Update Build 1 sebanyak 8 virus sehingga total virus yang dikenali menjadi 2. 453 virus.

Truz Apa YANG BARU ya DI PCMAV 1.9.1 ???

(more…)

 

BAYAM, SUMBER ZAT BESI DAN ANTIOKSIDAN ? Desember 30, 2008

Filed under: artikel — Barky Rzone @ 5:54 pm
Tags: , , , , ,

Jenis Tanaman
Keluarga Amaranthaceae memiliki sekitar 60 genera, terbagi dalam sekitar 800 spesies bayam (Grubben, 1976). Dalam kenyataan di lapangan, penggolongan jenis bayam
dibedakan atas 2 macam, yaitu bayam liar dan bayam budidaya.

Bayam liar dikenal 2 jenis, yaitu bayam tanah (A. blitum L.) dan bayam berduri (A. spinosus L.). Ciri utama bayam liar adalah batangnya berwarna merah dan daunnya kaku (kasap).

Jenis bayam budidaya dibedakan 2 macam, yaitu:

1. Bayam cabut atau bayam sekul alias bayam putih (A. tricolor L.).

Ciri – ciri bayam cabut adalah memiliki batang berwarna kemerah-

merahan atau hijau keputih – putihan, dan memilki bunga yang keluar

dari ketiak cabang. Bayam cabut yang batangnya merah disebut bayam

merah, sedangkan yang batangnya putih disebut bayam putih.
2. Bayam tahun, bayam skop atau bayam kakap (A. hybridus L.).

Ciri – ciri bayam ini adalah memiliki daun lebar – lebar.

Jenis bayam yang biasa dikonsumsi ada 4, yaitu

(more…)

 

Yang Berbahaya di Sekitar Kita Desember 22, 2008

Filed under: Seputar Info — Barky Rzone @ 3:25 pm
Tags: , , , , , , ,
1. BEKAS BOTOL PLASTIK MINUMAN
Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang botol plastik (Aqua, VIT ,     etc) dan menaruhnya di mobil atau di kantor. Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastik botol (disebut     juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen         (atau DEHA). Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama, tidak           boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang     dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih           baik membeli botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan memakai botol plastik.

(more…)

 

Membaca Telapak Tangan Pria ?! Oktober 19, 2008

Filed under: Seputar Info — Barky Rzone @ 5:25 pm
Tags: , , , ,

Jika ingin tahu seperti apa lelaki yang Anda kenal di kafe kemarin, tak perlu susah-susah menebak dari gaya berpakaian atau sikapnya. Cukup amati telapak tangannya saja.

Menurut pakar palmistry (membaca garis tangan) dan penulis buku Read His Hands, Know His Heart, Marion Gale, dengan hanya melihat telapak tangan lelaki, Anda bisa mengetahui rahasia terdalamnya. Rahasia yang mungkin tanpa sadar ia perlihatkan pada Anda. Jika ingin tahu lebih banyak mengenai karakter lelaki incaran Anda sebelum mendekatinya, cermati saja telapak tangan kanannya !

1. The Earth Hand
Jika pria yang Anda suka punya telapak tangan bagian tengah berbentuk bujursangkar dengan jari-jari tangan pendek, artinya ia bertipe earth hand. Lelaki ini biasanya konservatif. Ia juga tipe pemikir dan menyukai stabilitas. Jika Anda berhasil menemukan lelaki earth hand di daerah urban, kemungkinan besar mereka memiliki rumah dengan halaman cukup luas untuk menyalurkan hobinya berkebun. Yang pasti, dia pun pecinta masakan enak dan cukup pandai untuk membuatnya.

2. The Water Hand Telapak tangan berbentuk persegi panjang, dengan jari-jari tangan panjang, inilah ciri si water hand. Lelaki tipe ini adalah orang yang baik hati, sabar, dan gemar membaca. Bahkan ia cenderung kutu buku. Lelaki water hand juga berkepribadian tenang. Anda akan lebih banyak menemukan mereka di acara-acara kebudayaan daripada hang out di klub, kafe atau bar.

3. The Air Hand Lelaki air hand memiliki telapak tangan berbentuk bujur sangkar dengan jari-jari tangan panjang. Lelaki tipe ini senang mempelajari hal baru, dan memperluas wawasan dengan travelling ke kota atau negara lain. Karena gemar bepergian, lelaki ini sangat terencana dalam hidupnya. Ia juga senang menjajal hobi baru. Hanya dengan sebuah percakapan smart (berbobot dan sesuai minatnya), lelaki ini tertarik pada Anda.

4. The Fire Hand Lelaki dengan telapak tangan berbentuk persegi panjang dan jari-jari tangan pendek biasanya memang tidak bisa duduk dan diam terlalu lama. Ia sangat menyukai hal-hal berbau tantangan, sehingga energi besarnya bisa tersalurkan. Meski begitu, si fire hand sebenarnya berkepribadian hangat dan bersahabat. Tak heran, ia punya banyak teman yang peduli padanya. Jika Anda tak bersikap bossy padanya, ia pasti akan ‘menenggelamkan’ dirinya dalam hubungan yang penuh antusiasme dengan Anda.

Sumber :”Kompas.com”

 

Pernahkah kamu mendengar guntur itu merdu ??

Filed under: Uncategorized — Barky Rzone @ 5:15 pm
Tags: , , ,

Pernahkah kamu mendengar guntur itu merdu??

Pernahkah kamu merasa laut itu dangkal??

Aku merasanya….

Merasakan dekatnya hati kita,

Merasakan hatimu berbisik kau begitu merinduku.

 

Aku tak peduli keadaanmu nanti,

Kau buta,tuli atau gila.

Aku tetap menyayangimu

Karena aku mengalaminya…

Aku buta pesonamu,

Aku tuli dari orang yang menjelekkanmu,

Aku juga gila bila tidak segera bertemu denganmu.

 

Aku tau, Allah SWT menyayangiku dan menyayangimu

Dia pasti tidak akan membiarkan kita menderita karena rindu

Tunggu aku…

Karena Tuhan pasti mempertemukan kita

Di suatu tempat..

Di suatu waktu….

Sehingga kita bisa merasa laut itu dangkal dan Guntur itu merdu.(AS)